新闻动态

浙江星鑫家居分享木门制作的木材种类及特色
发布时间:2018-06-09 类别:新闻动态
1,樱桃(cherry)分布于美国东部各个地区,樱桃木的心材颜色由艳红色至棕红色,日晒后颜色变深。樱桃木具有细致均匀直纹,纹理平滑,天生含有棕色树心斑点和细小的树胶窝。 一般用于高档的室内装修材料。  
   
2,柚木(teak)分布于东南亚的一些国家,我国在靠近云南边境的地方也有一些,其中以泰国,缅甸最为著名,该木种主要从缅甸进口。具金色光泽,以泰国产的为最好,柚木油性光亮,材色均一,纹理通直。耐腐、耐磨,光泽亮丽如新,花纹美观,色调高雅耐看,稳定性好,变形性小  
   3.黑胡桃(walnut)美国东部各地区,但主要商用林区位於中部各州。核桃木通常为直木纹,亦会带有波纹状或曲线形木纹,产生具吸引力、具装饰作用的图形。核桃木是一种中等密度的坚韧硬木材,抗弯强度和断裂强度适中,亦是一种最耐用的木材。家具、箱柜制造、室内建建筑结构、高级细木工制品、门、地板及镶板。是与浅色木材并用,以产生对比效果的一种好木材  
   
4.红橡(red oak)美国东部各地区广泛分布。红橡木的外观通常与白橡木相似,但是因木髓射线较细,可见图形较少。红橡木绝大部份为直纹,纹理粗糙。红橡树因秋天时树叶变红而得其名称。染色及抛光後能获得良好表面,红橡木坚硬沉重,具有中等抗弯曲强度及刚性。  
      
5..硬枫木(hard maple)多产于美国东部,主要分布於中亚特兰大州及莱克州。具有密集精细的纹理,通常为直木纹,但是亦会出现弯曲状、弓背状和鸟眼形木纹。硬枫木质坚硬,沉重,具有良好的强度性能,具有特别高的抗磨擦及抗磨损强度,亦具有良好的抗蒸汽弯曲性能。  
   以上就是浙江星鑫家居分享木门制作的木材种类及特色。

本文链接:http://www.zjxxdoor.com/news/show/id/11.shtml