新闻动态

夏季来临,别忘了木门也需要防晒
发布时间:2018-06-18 类别:新闻动态

立夏后,气候干湿交替、温差大的天气条件很容易让木门制品收到损害。对于木门来说做好夏季保养工作则是非常的必要,那么夏季木门保养从哪入手,下面就来看看专家的建议吧。

第一,要经常通风,尤其是没有住人的房间,最容易出现起拱、卷边现象,所以一定要定期查看、通风。

木门

第二,应保持木门干燥、清洁,尽量不要让木门接触到水,以免破坏油漆表面光泽。若木门不慎沾有污迹应及时清除,若粘上油迹可用抹布蘸温水及少量的洗衣粉擦洗,若是药物或颜料,必须在污迹未渗入木质表层以前加以清除,以免破坏木门。

第三,夏天多雨,装有木门的房间没有人时应关闭窗户,避免雨水淋湿木门引起不必要的损失。

第四,桑拿天气,闷热潮湿,木门容易起拱,这时应打开空调的排湿功能,使户内的湿度降下来,避免起拱现象的发生。在湿气过重的屋内,可以使用木炭、除湿器、防潮膜等降低室内湿度。

木门

第五,发现木木门有起拱的征兆时,一定要及时报修,不要等木门拱起很高了再报修。同时拱起的部位尽量不要挤压,避免使槽口受损不能完全恢复。

第六,多做打蜡护理。应该半年或者一年打一次蜡,这样可以使实木木门避免雨季时潮气的侵袭,从而达到延长寿命的目的。

以上就是关于木门夏季保养工作该从哪些方面入手的建议,希望这些木门保养知识,能够让您家的木门更好的度过这个夏季。

本文链接:http://www.zjxxdoor.com/news/show/id/13.shtml