新闻动态

浙江星鑫家居分享护墙板的保养
发布时间:2018-07-27 类别:新闻动态

护墙板是一种新的装修材料,除了外形美观之外,它的装饰性也非常的强,装上护墙板的房屋,给人一种高档次,大气时尚的感觉。关于护墙板的保养问题,很多人都不是很清楚,下面浙江星鑫家居就来和大家说说。

纯实木或指接木材需要有一定的含水率,才能保持木材的稳定性,而人造板材则没有这种要求。纯实木这种木材多用来制作装饰线、罗马柱、冒头等附加装饰物,因为纯实木或指接木材不适合做大块的实木墙板,容易膨胀变形,这也是为什么大家在店面购买护墙板时,商家为消费者提供的墙板是人造板材,装饰线为实木的原因。

关于实木护墙板的保养主要还是从防护、除尘、清洁、保湿四个角度来做日常保养。最早出现护墙板是为了保护墙面,发展到现在主要还是用做装饰性,安装好的防护板在生活中还是要注意避免在家中家具的搬动磕碰,小孩子用尖锐物品对护墙表面的划伤。二哥也亲自尝试了一下,在除尘方面可以先用除尘毛刷扫除表面灰尘,然后用擦车用的麂皮清理不容易脱落的赃物要比其它软棉布的效果更好。清洁油污等脏渍时选择加入水溶性专用的家具清洁剂进行擦洗即可。在保湿方面注意开窗通风,因为气流中含有的水分是可以满足护墙板的需求,不方便水窗通风的可以选用加湿器为室内添加湿气。

本文链接:http://www.zjxxdoor.com/news/show/id/18.shtml