新闻动态

浙江星鑫家居分享如何检测木门隔音效果好不好?
发布时间:2018-11-02 类别:新闻动态

隔音是木门的一种特质,首先,我们先来了解一下什么是隔音材料?

隔音材料是指能把声音或噪音及振动声音,隔绝、隔断、分离的材料。因为人们生活很多地方都有一定程度的噪音而影响正常生活,因此必须要有隔音材料来维护人们的正常生活。


隔音材料有很多种,一般人们常见的有:建筑隔音材料、KTV隔音材料、装修隔音材料、隔音减振材料、减震降震材料、吸音装饰材料、装饰吸音棉板、隔音板、隔音防火材料等。

常用规格厚度:2.0mm型隔音材料、4.0mm型隔音材料、1.2型隔音材料等。

目前高层塔楼的隔墙一般采用轻质隔墙,带来的相应问题是隔墙的隔音功能下降。人们也曾尝试过补救办法,比如用吸音棉和石膏板做一层隔墙,但效果很不好。根本解决办法还是使用专业的隔声材料,可采用的隔音材质有隔声毯、厚窗帘、吸音棉、壁纸等,在装修过程中,还可以通过安装隔音门窗,并在家具、饰物等小地方动些小手术,也同样可以达到消除噪音的效果。


木质家具有纤维多孔性的特征,能吸收噪音。同时,也应适度购置家具,家具过少会使声音在室内共鸣回旋,增加噪音。

布艺装饰布艺品也有不错的吸音效果,悬垂与平铺的织物,其吸音作用和效果是一样的,如窗帘、地毯等等,其中以窗帘的隔音作用最为明显。既能吸音,又有很好的装饰效果,是不错的选择。

头顶的声音解决办法其实很简单,就是用专业的隔声材料做专门的隔音吊顶。一般来说,天花板最好也是吸音与扩散兼具,当然,您必须把做天花板的预算编入房屋装修装饰费用里。否则,天花板随便一做就是一两万。但可以采用轻钢架加矿纤板的方法,这是最简单的天花板处理,也是最省钱的处理,一般最多也就是上千元。


本文链接:http://www.zjxxdoor.com/news/show/id/30.shtml